TORTA HOLANDESA

A torta holandesa é aquele tipo de sobremesa que não passa batido em um cardápio. Se você ainda não comeu, ta perdendo tempo. rs Aproveita a receita desse mês e recupere o tempo perdido! 

  • 250 gramas de manteiga sem sal;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de leite condensado;
  • 600 ml de creme de leite sem soro;
  • Essência de baunilha a gosto.
  • 120 gramas de biscoito tipo maisena;
  • 30 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 pacote de biscoito aberto de chocolate.
  • 250 gramas de creme de leite;
  • 250 gramas de chocolate meio amargo;
  • 15 gramas de manteiga sem sal.

Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e bata novamente. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar. Coloque na geladeira.

Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria. Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima. Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída.

Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante. Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo. 

Coloque a cobertura por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. 

Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir. Depois é só se deliciar. 

FONTE: https://receitas.ig.com.br/torta-holandesa/4fda36630f03368412000299.html