Sopa de cebola gratinada

A receita desse mês tem tudo a ver com esse friozinho. 
Inove na sopa para essa temporada e deixe sua família bem quentinha no frio. 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 litros de caldo de frango;
  • 3 baguetes cortadas em fatias de 2 cm;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado. 
 
 

Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga. Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.

Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer. Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.

Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.

Sirva bem quente.