Reinvente sua ceia

Você está cansado de fazer sempre a mesma coisa para a ceia de Natal? Que tal aprender novas receitas, com os ingredientes de sempre, mas com uma carinha diferente?

Veja abaixo algumas opções:

Arroz com laranja e passas

Fonte: Fotolia
  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 cebola pequena ralada;

  • 1 ½ xícara de chá de arroz;

  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma;

  • 2 xícaras de chá de água;

  • 1 xícara de chá de suco de laranja;

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja;

  • ½ xícara de uvas passas escuras;

  • Rodelas de laranja para enfeitar.

Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água e deixe até a água secar;

Junte o suco, as raspas de laranja, as passas e cozinhe até secar;

Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;

Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz;

Sirva em seguida.

E para a sobremesa, use aqueles panetones que sobram para adoçar sua ceia.

PUDIM DE PANETONE

Fonte: Fotolia
  • 1 Panetone de chocolate ou avelã (550g)

  • 50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)

  • 50mls de Vinho do Porto

  • 20grs Amêndoas Laminadas

  • 1/2 Favas de Baunilha (Pode substituir por essência de baunilha)

  • 3 Gemas de Ovos

  • 60grs de Açúcar

  • 450grs Creme de Leite Fresco

  • 1 Ovo

É muito fácil fazer esta receita com panetone.

Comece fervendo em uma panela as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas.

Em seguida, misture em um recipiente as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha.

Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.

Fonte: vix.com