Almoço em 25 minutos

Num domingo de preguiça, levantar da cama e pensar no que cozinhar não é fácil. Para facilitar sua vida, preparamos uma receita de prato único, arroz de forno. E o melhor, ele fica pronto em apenas 25 minutos! Essa receita é maravilhosa e vai te surpreender. 

Arroz de forno
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 2 cebolas grandes;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 xícaras de leite gelado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • sal e noz-moscada a gosto;
  • 6 xícaras de água;
  • 570g de peito de frango; 
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • sal e folhas de louro a gosto;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • 2 xícaras de arroz;
  • salsa e cebolinha picadas a gosto;
  • 1 e 1/2 xícaras de mussarela ralada.

Frite a cebola no óleo de soja, até que fique transparente. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

Corte metade da cebola em cubinhos. Numa panela coloque a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio até ficar bem cozido. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.

Numa panela coloque o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.  Adicione os pimentões, o frango e refogue. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Lave o arroz e escorra. Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer. Adicione o arroz e frite. Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver. 

Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos. Se preferir use arroz da sobra de outra refeição. 

Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.

 

FONTE: https://www.panelinha.com.br/receita/arroz-de-forno-gratinado