Receitas de uma panela só

Pensando no feriadão que está chegando, o Carnaval, preparamos 3 receitas de uma panela só. Ninguém merece perder tempo na cozinha, ainda mais lavando a louça, né? Confira abaixo, economize seu tempo e caia na folia. 

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
  • 500 gramas de macarrão parafuso;
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo mussarela cortado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Na panela de pressão, misture delicadamente o macarrão, o molho de tomate, o caldo de legumes e a margarina. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e retire totalmente a pressão.

Abra a panela, misture o creme de leite e a mussarela. Sirva em seguida.

RISOTO DE MANJERICÃO
  • ½ quilo de arroz para risoto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes;
  • 1 litro de caldo de legumes ou água fervente;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Folhas de manjericão;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.  Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente somente um tomate picado e o arroz. Deixe refogar por uns três minutos. Sempre mexendo. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.  Aos poucos vá acrescentando o caldo com ajuda de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso. 

Quando o arroz estiver “al dente” acrescente o tomate restante e um pouquinho de caldo se necessário, o suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso. Junte as folhinhas de manjericão picadinhas, o restante da manteiga e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

ARROZ CREMOSO DE FRANGO
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 400g de peito de frango em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de tomate picado;
  • 1 xícara de arroz branco;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 xícara de passata de tomate;
  • 2 xícaras de caldo de carne;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de queijo parmesão;
  • ¼ de xícara de salsinha picada.

Aqueça uma panela, regue com azeite e sele os cubos de frango. Adicione a cebola e deixe dourar, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate e o arroz, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

Acrescente a passata de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela e depois de ferver, deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos. Quando o arroz estiver cozido, junte o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem.

FONTES: 
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/macarrao-expresso/
https://lunetas.com.br/receita-de-uma-panela-so-aprenda-a-fazer-risoto-de-manjericao/
https://www.tastemade.com.br/videos/3-receitas-de-uma-panela-so