Novembro Azul: Receitas que fazem bem

SALMÃO GRELHADO COM PURÊ DE BRÓCOLIS

Quando falamos de saúde, esse assunto é sério. O cuidado com a alimentação e ter hábitos saudáveis são coisas imprescindíveis para prevenir qualquer doença.  Entrando no clima do Novembro Azul, com a ajuda da cartilha da saúde do Hospital A. C. Camargo, trouxemos para vocês uma receita que faz bem para a saúde, e ajuda na prevenção do Câncer de Próstata. Veja abaixo: 

  • 3 batatas pequenas;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto. 
  • 500g filé de salmão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 cebola picada.

Em uma panela, cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Junte o brócolis e cozinhe até ficar macio. Escorra a água e bata os vegetais no liquidificador. Volte para a panela, adicione a margarina, o leite, o sal e misture bem até obter um purê homogêneo. Reserve.

Tempere os filés de salmão com o limão e o sal. Em uma frigideira, grelhe os filés de peixe com azeite até ficarem dourados. Reserve. na mesma frigideira, adicione a margarina, o tomate e o champignon. Refogue até o tomate murchar. Polvilhe a salsa e retire do fogo.
Em um prato, coloque o purê, o salmão e decore com o refogado de tomate e champignon.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 292 kcal

Fonte: Hospital A.C Camargo