Faça você mesmo: Ovo de Páscoa de colher

O ovo de páscoa de colher é um dos mais vendidos e também é o que tem o maior preço dentre os ovos caseiros. Você pode fazer em casa e usá-lo para presentear as pessoas queridas e até para vender, assim garantindo um dinheiro extra.

Você pode fazer ovo de colher de vários sabores, nessa receita vamos te ensinar a fazer o de Brigadeiro.

  • 1kg de chocolate em barra (ao leite ou amargo);
  • 1 lata de Leite Condensado;
  • 1 lata de Creme de Leite;
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal;
  • Ovomaltine ou granulado (opcional). 

Pique o chocolate e separe em 3 partes iguais. Derreta 2 partes no micro-ondas mexendo bastante até que ele derreta completamente. Em seguida, junte o resto do chocolate e misture até conseguir uma mistura homogênea.

Despeje o chocolate nas duas metades da forma, própria para ovo de páscoa, faça uma camada fina. Leve à geladeira para secar e repita o processo até deixar a casca da grossura desejada.

Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo, mexendo bem até começar a ferver.

Apague e deixe esfriar. Em seguida despeje o brigadeiro de colher nas duas metades do ovo de páscoa, já desenformado, cubra o recheio com o granulado ou o Ovomaltine antes de fechar o ovo.