bolinho caipira junino

Quer inovar na receitinha junina? Que tal fazer um bolinho caipira recheado de carne? Confira essa delicia abaixo: 

  • 1,5 litro de água;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 500g de farinha de milho;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Óleo para fritar.
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 500g de carne moída;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o caldo de carne, a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até dourar.

Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o caldo de galinha e o azeite até levantar fervura.

Em outra tigela, misture as farinhas e o sal. Despeje a água fervente, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Frite em óleo
quente, aos poucos, em imersão, até dourar.

Escorra sobre papel toalha e sirva.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/bolinho-caipira-junino/