Aprenda 3 receitas sem carne para a Quaresma

Olá pessoal, na editoria de Gastronomia desse mês, trouxemos dicas para você que está sem comer carne nesse período de Quaresma. Além dessas receitas, a partir do dia 9 de março, para te ajudar ainda mais teremos opções vegetarianas no refeitório, parte da nossa campanha Segunda sem Carne. 

Confira abaixo os pratos: 

FRITADA ESPANHOLA
  • 2 batatas grandes fatiadas bem finas; 
  • óleo para fritar;
  • sal a gosto;
  • cebola grande fatiada fino;
  • 5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal.

Frite a batata em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe sal e reserve. Em seguida, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, a cebola e a batata frita.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura. Mantenha em fogo médio-baixo até dourar por baixo e firmar por cima. Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado.

Por último, transfira para um prato e sirva.

ESCONDIDINHO DE OVO
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de cenoura em cubinhos;
  • ½ xícara de abobrinha em cubinhos;
  • ½ xícara de pimentão amarelo em cubinhos;
  • ½ xícara de tomate em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 ovos;
  • 8 colheres de sopa de creme de leite; 
  • Páprica picante para polvilhar.

Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o tomate por 5 minutos. Acrescente o vinagre, tempere a gosto e finalize com ervas.

Distribua em 4 tigelinhas untadas com azeite e sobreponha 2 colheres do creme de leite e 1 ovo em cada uma. Acomode em assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos (se preferir ovo mais firme, deixe por mais 5 minutos). Sirva polvilhados com páprica e acompanhados, se desejar, de torradas.

PIZZA COM MASSA DE OVO
  • 6 claras;
  • gemas;
  • colher de chá de alho picado;
  • colher de sopa de cebola picadinha;
  • Óleo de coco para untar;
  • 200g de abobrinha;
  • 100g de muçarela ralada;
  • Orégano a gosto.

Com um batedor de arame ou um garfo, bata as claras com as gemas, o alho e a cebola até formar uma mistura fofa. Transfira para uma fôrma de pizza, untada com óleo de coco e, por cima, espalhe os as abobrinhas. Salpique a muçarela e orégano a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

FONTES: 

https://anamariabraga.globo.com/receita/fritada-espanhola-de-batata-e-ovo

https://anamariabraga.globo.com/receita/pizza-de-ovo-do-vitor-belfort-sem-gluten

https://anamariabraga.globo.com/receita/cocote-ovo-encondidinho